Тоска по Родине

Распята Родина, незримым каблуком,
Испиты рек невинные истоки,
Запачканы не нашим языком,
Такие милые, родные строки.

Мы всё воспоминания храним,
В серцах наивных, и как прежде верим.
Что там в краю, что близок и родим,
Для нас всегда, с душой открыты двери.

Разбросаны по миру...в попыхах,
Живём и каемся, что рядом не с тобою.
А по ночам летаем в облаках,
Что проплывут над нашею землёю.

В чужой стране - не сахар, не кори.
Здесь не напьёшься хладною водою,
И не присядешь, у ворот в тени,
Не вкусишь сладость ягод под ногою.

Здесь дождь грибной тебя не намочит,
Не угостят конфеткой  по дороге.
Здесь от комфорта нас порой тошнит,
И здесь не ждут с улыбкой на пороге.

А кто-то там, в моём родном краю,
От недопонимания страдает.
Молит… И  снятся сны ему,
Как он в родную гавань уплывает.
                16.08.2009


Рецензии
Спасибо Танюша...

Лана Плеханова   20.08.2009 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.