Песенка Сеятеля

Семена посею, вырастут они,
И дадут однажды добрые плоды.
Буду поливать их проливным дождем,
Буду согревать их солнечным теплом.

Пало при дороге семечко одно,
Птицы прилетели  и, склевав его,
Быстро улетели, унося с собой
Все слова благие, сказанные мной.

А иное в камнях радостно взошло,
А потом – увяло.  Вот и нет его.
Корня не имело семечко в себе,
Не осталось верным в тяжкой скорби мне.

А иное, павши в терние, взошло.
И ростки чужие завлекли его.
Свет мой заградили терния собой,
И не слышит больше семя голос мой.

А на почве доброй – добрые ростки
Укрепили корни, принесли плоды.
Этими плодами накормлю детей –
Тех, кто алчет, жаждет, искренних людей.

Землю напою я проливным дождем,
И согрею щедро солнечным теплом.
Семена посею, вырастут они.
Только вот - какие принесут плоды?...


Рецензии
Аленка, мне очень-очень нравятся все твои детские стихи. А это трогает до слёз. Как же хочется всегда приносить добрые плоды!
С любовью, Ирина.

Ирина Павловна Иванченко   25.11.2009 15:08     Заявить о нарушении
И мне тоже очень хочется, даже до слез:)))

Алёна Гейкер   25.11.2009 20:24   Заявить о нарушении
Это видно. Благослови тебя Господь!

Ирина Павловна Иванченко   25.11.2009 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.