Откровение Одина

-Кто ты?
- Я странник идущий во Тьме.
Стоящий у края Бездны с вопросом.
С таким же, как Ты задавал себе,
И чтобы прозреть, Глаз в Бездну бросил.
Не знаю, готов ли я так поступить,
И вниз головой опрокинуться в Вечность.
Я шел к тебе с просьбой, меня пощадить
И дать без жертв, ключи в бесконечность.
Теперь, когда босые ноги мои
Обдувает прохлада с колодца Ётунов,
Я понял, что тайну лишь так открыть.
Иного не видят теперь даже руны.
- Чего же ты хочешь? Ведь знаешь ответ!
- Я вижу, что он лишь вопросы рождает!
- Ты понял, в чем суть! Тогда мой совет:
Не спеши кидать жертвы, Бездна обманет!
Ясень ветви раскинул, под ним посиди,
И послушай, как сок бежит под корою.
Быть может, подскажет, как можно найти,
Путь к Своей Истине, за Чертою.
Черта всем одна, и мы Бездной едины,
У каждого свой – Посох, Жертва и Путь.
К источнику Мира, что сердцем лишь виден.
Ты сердце открой, чтоб впустить в него суть.


Рецензии