Художник и общество басня

"Кормить художника - занятие пустое."
...решило Общество...
"Кормить его не стоит,
Он нарисует фрукты, мясо, хлеб.
И овощи, да плюс ещё и рыбу.
Нет, вы скажите, где ещё могли бы
Набрать мы столько для его потреб?
А так - всё славно!
Полная корзина.
Неважно, что не съесть, но ведь
Картина
Удачная!
И видят все вокруг -
Художник сыт!
А стало быть - он друг.
Для общества!
Ведь сытый - не опасен..."
Ах ,Общество, как твой посыл
Ужасен!
Не ведаешь, дурное, что
Творишь!
Пока уверенно неправду
Говоришь,
Творец оголодавший развернётся.
И так не спал, а тут совсем проснётся
И от него ты в миг получишь шиш!
Не просто шиш, а с масла толстым
Слоем.
И тут, чего лукавить, я не скрою,
Уж поглядим, как ты заговоришь.
Как даст тебе пинка по толстой
Жопе,
Так звук, поди, пойдёт по всей
Европе!
И тут начнётся:
"Ты куда глядишь?
Ну в смысле, как ты проглядело?
Совсем ты, Общество, наверно
Охренело?
Кормить забыло!
И к чему пришло?!!"
Да, Общество, тебе не повезло.
Художник добр, а может и полезен.
Картин, стихов, патриотичных песен,
Получишь ты сполна.
Но не забудь ( вот в чём твоя вина):
Хорош художник - лишь когда он сыт.
Когда он голоден - он ничего не ссыт!


Рецензии
КЛАСС!МНЕ БЫ СМЕЛОСТИ И ПЕРЕД НАЧАЛЬСТВОМ ПРОЧЕСТЬ ЭТИ СТРОКИ ОТ И ДО)))СОБРАТЬ ВСЕХ В ОФИСЕ И С ВЫРАЖЕНИЕМ.ПРЯМ СКАЗОЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ БЫ.МОЖНО?)))

Солнечный Цветок   09.01.2010 18:04     Заявить о нарушении
:)))) Да запросто!:))))

Андрей Столыпин   09.01.2010 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.