Древесная зола

От добра - добра не ищут.
А от зла не ищут зла.
Что грязнее и, что чище,
Чем древесная зола?
Что с любовью происходит
Ровно через шаг один?
Где - то время на исходе.
Где - то хорошо сидим,
Да не думаем про время.
Не кончается оно.
Ошибёмся - ноги в стремя
И айда -  куда дано.
Только вот куда?
Кто знает...
Что - кому уж, на роду.
Написали - прочитают...
Я гляжу - куда иду.
Только не всегда охота
Топать так - куда гляжу.
Повернуть бы.
Как - то... кто - то...
Что-то не соображу :
Для чего верёвка вьётся?
Почему конец один?
Почему дурак смеётся?
Кому случай -  господин?
Почему - благие мысли,
А дорога вечно в АД?
Пламя для чего -  из искры?
Жизнь - награда из наград?
Нет. Пожалуй это верно...
Жизнь - дана. Употреби!
Без неё наверно - скверно...
Рифму знаете? Е....и!!!
Но -  не мозги!
И не душу!
Тело в тело - делай жизнь!
Это вот, да Богу в уши...
Он простит...А жизнь - держись!
От добра - добра не ищут...
А от зла - не ищут зла...
Что грязнее и что чище
Чем древесная зола?


Рецензии