Дождь

Дождь стучит по крыше,
Ненавистный дождь.
Ты дрожишь, я слышу,
Я слышу эту дрожь.
Как бы мне хотелось
Дрожь твою унять,
Так прийти по делу
И вдруг тебя обнять.
И согреть теплом,
Теплом своей любви.
И вспомнить о былом
Те дни, что уж прошли.
И нежно взять за плечи
И посмотреть в глаза.
Я жду такой вот встречи,
Ты говоришь: «Нельзя».
Чем провинился я
Перед тобой, скажи?
Простые мы друзья…
Я ненавижу лжи.
Я другом не хочу
Тебя простым считать.
И вот снова «лечу»,
Чтобы суметь обнять.
Но в который раз
В твои смотрю глаза
И слышу, как сейчас
Ты говоришь: «Нельзя».


Рецензии