Не покидай меня, мой друг! Рондель 1

Не покидай меня, мой друг,
Не говори мне о разлуке!
Невыносимы эти муки -
Любовью исцели недуг.

Объятий размыкая круг,
Бессильно опускаю руки:
Не покидай меня, мой друг,
Не говори мне о разлуке!

И кто-то заиграет вдруг,
Терзая струны на бузуки,
Мотив, несущий сердцу муки.
В глазах заплещется испуг:
Не покидай меня, мой друг!


*РОНДЕЛЬ - твердая стихотворная форма. Схему ронделя можно представить как: АВbа+аbАВ+аbbаА,
в которой заглавными буквами обозначены тождественные строки


Рецензии