Мечта

Повсюду мечта и вопрос только в этом,
Каким та мечта мне покажется цветом.
Так тянет и больно, что нет и сомненья,
Что эта мечта мне дана до рожденья.
Мне эта мечта словно сладкое чудо,
Она мне мерещится снова повсюду.
Но странно бывает, не хочется верить,
Что к этой мечте напрочь заперты двери.
И что никогда я ее не достигну,
На то и мечта, но я гибну, я гибну!
С мечтою своею простой и красивой
Уйду, и рассеется мгла над могилой.
Раскроется тайна бездомной мечты:
Об этом, окажется, думала ты,
А я, увлеченный твоею игрою,
Хотел оказаться там вслед за тобою.


Рецензии