Как живут звёзды?

Интересно, как живут на небе звёзды?
Спать когда ложатся – рано или поздно?
Улетают отдыхать на выходные?
Разделяют, где чужие, где родные?

Может, любят повисеть в тиши у моря,
Наслаждаясь отстраненностью прибоя?
Или тенью ускользнуть в неясный вечер
В ожидании той самой главной встречи?

Обожают слушать сплетни и интриги?
Вслух читают познавательные книги?
Рассуждают о превратностях искусства
И мечтают испытать взрывные чувства?

Там, на небе, им легко или не очень?
И о чём подумать стоит ближе к ночи?
Зажигать себя придётся непременно -
Ведь у них одна на всех вторая смена


Рецензии
Мне кажется, что звёзды, все бездушны.
Они, дают нам свет, но без тепла.
Они, лишь вдохновенье, для поэта.
Душа, природой людям, лишь дана.

Юрий Лузан   16.08.2009 18:05     Заявить о нарушении