Говорил мне Ландау...

Говорил мне Ландау: Зачем тебе деньги,
Если в мире научном так много идей?
Я ему отвечал, потирая коленки:
Научите согласию с ней.

А она разгадала твой знак бесконечность,
Что всегда по соседству с обычным нулем.
Я всегда говорил, двойка в степени вечность
Означает, мы будем вдвоем.

Я уснул, и из дома, что с номером девять,
Вышла девушка редкой, святой красоты.
Снег упал и растаял, а я в это веря,
Пошутил, - ну, а вдруг это ты.


Рецензии