Август

         

Пролетело короткое лето,
Вот и август уже завершает свой ход
Птичьи трели разнёс ветер  где-то
И сентябрь скоро в школу детей позовёт

Вон подсолнух поник головою –
Может он вспоминает минувшие дни ?
Снова скошенной пахнет травою,
Ветви яблонь склонились до самой земли

Август -  лета венец – добрый, щедрый !
Было время – в России кончался им год…
Не суЕтный, спокойный, неспешный,
 Словно путник уставший замедлил свой ход

То ль от мёда твой цвет золотистый ?
Иль от тяжкого колоса вызревшей ржи ?
Август, август, от яблок душистый,
От меня   уходить не спеши, подожди !

 Я гляжу, как закаты алеют,
Как туман по утрам над водою плывёт,
 И как будто чего-то жалею,
 Будто что-то ушло, и уже не придёт…

Если спросите вдруг – В чём причина ?
Вразумительно вам объяснить не берусь,
Лишь прологом осеннего сплина
Мне  на сердце легла  лёгким  облачком  грусть.


Рецензии
приятно читается

оригинальностей не хватает

удач

Антип Ушкин   08.09.2009 02:23     Заявить о нарушении
Что да, то -да !
Спасибо за коммент.

Володя Давыдов   08.09.2009 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.