Освобождение

Злословные речи и лживые очи,
Неправые дни, беспокойные ночи.
Но труд покаянья сминает сомненья,
И дарит однажды  в награду прощенье.

Как будто путёвку в мир чистый и новый,
Что стал  вдруг потерян,  закрыт  на засовы,
Зачёркнут, забыт. Но свершилось вдруг чудо –
И двери открылись, – чтоб выйти … оттуда.

Ищу я сравненье для дивного чуда –
Оно избавленье от тяжкого спуда,
Как освобождение в зале суда
От злобных наветов и лжи…
                Навсегда?

                22 октября 2008 года


Рецензии