Маме

Целовать бы печальные руки
Да глаза твои уставшие-
Через вечный крест разлуки
О любви мне рассказавшие.

Попросила бы прощения
За свои былые шалости.
Испытать по возвращении
Лишь твоей хочу я жалости.

Спела б песню ты негромкую…
Но смотрю, опять метели…
Замело седой позёмкою
Мамин холмик среди елей.
               
                1992 год


Рецензии
Уходят мамы неожиданно,
не попрощавшись -
навсегда...

Сочувствую.

С уважением

Таня-Я   25.11.2009 01:25     Заявить о нарушении