Покупка осла

Купить решил однажды человек осла
И взял его себе на испытанье,
Привёл во двор. Служанка принесла
Овса и сена, - всё ослиное питанье.

Скотина  у наполненных яслей
Над сеном начала трудиться,
А новый встал к тому, кто ел быстрей,
А на работе первым был лениться.

Вернулся на базар расчётливый купец,
Привёл осла обратно на верёвке,
Владельцу отдал привязи конец,
Сказав: «Работать он ленив, поесть же - ловкий».

Так судят человека по его друзьям,
И я советую так поступать и вам.


Рецензии