Подслушанный моей фантазией диалог двоих перед окн

- Посмотри, посмотри!
Ветер с силою бьётся в окно,
Завывает, кричит...
- Ну а мне уже всё равно...
- Нет, ты только взгляни!
Мелко капает солнечный дождь,
Затярявшись в пыли...
- Замолчи. Всё ты выдумал. Врёшь...
- Нет, послушай меня!
Слышишь музыку? Звонкий стук...
Это - сердце поёт для тебя!
- Псих ты, милый мой друг...
- Нет!.. Ну что ты сегодня такой?...
Почему красоту ты забыл и не видишь?
- Что-то в этом, наверно, не то...
Мне сегодня так грустно... Слышишь?
- Ты ж такой позитив!
- Это ложь. Я же разный.
Жизнь - такая фигня,
Иногда не похожа на праздник...
Оптимист? Иногда.
Иногда и депрессия ловит.
Ненавижу себя -
Ну а завтра нахлыну любовью...
- Друг... Ты что?
- Знаю, странный. Но мир вокруг тоже не лучше.
Континенты и страны
Меняются волей случая...
Я меняюсь.. Моё настроение - изменяется.
Скачит бешенным зайцем. Вверх-вниз. Улыбнётся, скалится...
Я такой... Что молчишь?
- Отчего-то мне грустно..
- Веселее, малыш,
Ведь на сердце не пусто...
- Ты такой...
- Знаю, знаю.
Жизнь ведь тоже такая.
- Я грущу...
- Видишь, солнце?
Пусть разгонит тоску,
А потом дождь вернётся,
Будет радуга, радостных птиц щебетание...
Будет счастье...
- Но будет и расставание...
- От меня заразился тупою тоскою?
- Да, наверно. Забудь. Утешений - не стоит.
- Почему? Объясни.
- Ты же сам говорил.
Вот такая вот жизнь.
Вот такой странный мир.


Рецензии
Жизнь разная...
И это всё - нормально.
Об этом и пиши...
И верь, что это - гениально...

Александр Жданов -Добромыслов   16.08.2009 19:09     Заявить о нарушении
Писать по возможности буду, хотя моя вера в гениальность еще не родилась. Однако, спасибо за слова.)

Кошут Диолита   16.08.2009 20:03   Заявить о нарушении