Роман

Отшатнулась от зеркала!
Белобрысые сны
Осколками бросились в синие комнаты,
Клочьями грусть мою разнесли,
И входит в окно
Молодой день расколотый.

А сам дом так похож на бутылку.
Видимо, я.. корабль?
Сколько ракушек на дне остроглазых!
И в каждой зашита мечта моя
Жемчугом белым, облаком в стразах,
Штаны расшивая на "он" и "я",

В пухе прозрачном стеклянные ноги,
Серп косоглазой луны в небесах.
Те берега, где лежим мы (как боги)
Срезаны словно колосья в часах.
В вечность ступаем, в зеркальные своды
Мерзлых, седых галерей где внутри
Бьются под сердцем кленовые воды, -
Будто в калине зимой снегири
Радостью в раны перетекая,
Рассекая источник на
"он" и "я"..
И кто-то любуется, или вздыхая
Переворачивает, скорбя.


Рецензии