Трубач

О будущем полным надежд и удач
Трубил , призывая нас к бою, трубач.
Как рассказать сегодня про нас,
Перу бы не выпасть из рук,
Про слёзы, что выбиты болью из глаз,
Про то, что творили вокруг.
Оплакать не хватит ни слёз и ни слов
Мы столько в те годы срубили голов,
Мы их не жалели, не слышали плач-
Неслась революция вихрями вскачь.
По жизни такое случилось в судьбе,
Не я, а другой он играл на трубе.
По малости лет я тогда сгоряча,
Мальчишкой влюблён был в того трубача.,
И к другу, к другим прижимаясь плечом,
В колонне я шёл за тем трубачом,
А он, накаляя дыханием медь,
Звал нас до единого всех умереть
За дело, которого нету правей
За счастье людей, не жалея людей.
Мелодию к бою трубил наш трубач,
Гремели призывы, не слышался плач.
И было ему всё тогда нипочём,
Таким он удачливым чёртом,
Пословицей прозванный "калачом",
Остался на памяти "тёртым".
Теперь оглянулся - у всех на виду
Он звал нас на подвиг - накликал беду.
И я с тех пор боюсь речей
Глашатаев и трубачей.
Не знаю в жизни трубача
Кто б не рубил сплеча,
А после ни за что голов
Срубили тьму от этих слов.
Умчалось то время, но слышится плач
Тех дней, когда с жаром в трубу,
Перечеркнул трубя трубач
Народа целого судьбу.
Историей стали события те,
Тогда в одеянье - теперь в наготе.
Умчалось то время, казалось куда там
Расписано время навечно по датам,
Где дата за датой, чем дальше - кровавей
И мы изменить, что было не вправе.
Не вправе и дожили вот ведь -
Пришла тому времени отповедь.
Но всё же, но всё же, но всё же
И старые и помоложе,
Без памяти, кто из корысти
Кричат петухов голосистей:
"Коль наши у власти, тогда ведь
Историю можно поправить,
Слепить, как киношную ленту,
Раз нужно сегодня - моменту".
А дальше, а дальше, а дальше...
Копайся грядущее в фальши.
Откройтесь глаза и слушайте уши:
Ураганом клубящимся вскачь,
Рвётся безумный к нам в души
Безумный, безумный трубач.
А время любое на всё мастерица,
Что было когда-то опять повторится.


Рецензии
Стих очень понравился, правильный стих. Подписываюсь под каждым словом.

Лариса Козлова   17.02.2010 14:00     Заявить о нарушении