Сердце, греющий огонь

Сердце, греющий огонь,
Рук тепло, простора небо.
Я шепчу: Судьба, не тронь...
Распустилась поздно верба.

Катаклизмы бытия,
И души несовершенство,
Потерялся в сказке я,
Моё сладкое блаженство.

Потерялся, но в пути,
И спешу навстречу ветру,
И покоя не найти
По дороге жёлтой, к лету.

И шепчу судьбе: Не тронь
Мест, в которых раньше не был.
Топчет ярко-рыжий конь
Распустившуюся вербу.

                Апрель 2005 г.


Рецензии