Песня снайпера

Может, вам развлеченье, мне ж просто работа,
Затаившись, часами мгновения ждать.
Я еще до зари выхожу на охоту,
Выхожу только с целью одной – убивать!

Пред броском затаилась в развалинах рота,
Им осталось до подвигов час сорок пять…
Значит, снова у снайпера будет работа!
Значит, снова мне судьбы людские решать!

     Выстрел хлопнет - и в жизни поставлена точка.
     Выстрел хлопнет - и кто-то утешит вдову.
     Я хотя человек, но я волк-одиночка,
     Я по тем же, по волчьим законам живу.

Над письмом он склонился, растаяв в улыбке,
Просадив всю обойму в последнем бою.
И забыв обо всем в тишине этой зыбкой,
Вспоминает, наверно, маманю свою.

Он же снайпер, зачем он оставил винтовку?!
Не обстрелянный, глупый, безусый пацан…
Я был тоже таким, и товарищ мой Вовка
В этом возрасте умер в Баграме от ран!
    
     Выстрел хлопнет - и в жизни поставлена точка.
     Выстрел хлопнет, да ладно – теперь все одно.
     Выстрел хлопнет, и мать не дождется сыночка,
     Лишь получит последнее это письмо.

Пишет: "Мамочка, будь за меня ты спокойна.               
Здесь совсем не война, полнейший курорт.
И свой воинский долг я исполню достойно.
И живой, невредимый вернусь через год"…

Только это вранье! В жизни будет иначе!
Не прощает ошибок скуластая смерть.
И в тамбовской деревне парнишку оплачут…
Торопись, допиши – можешь ты не успеть!

     Выстрел хлопнет - и в жизни поставлена точка.
     Выстрел хлопнет, но все же чуть-чуть подожду…
     Я еще человек, хоть и волк-одиночка,
     И пока средь людей, не волков я живу.


Рецензии
Песня снайпера, пуля-дура... Особенно пуля-дура. Обращает к Высоцкому. Песня певца, песня микрофона, песня летчика, песня самолета. Продолжаете традицию?

Светлана Львова Запон   16.08.2009 01:51     Заявить о нарушении
Близок сам жанр. Это скорее поэтический театр. Мне намного интереснее влезть в шкуру своего героя, прожить его жизнь, чем описывать что-то со стороны...

Юрий Васин   22.08.2009 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.