Погружение в поэзию

   ПОГРУЖЕНИЕ В ПОЭЗИЮ
     «И пробуждается поэзия во мне…»
А.С. Пушкин

Ты погружаешься в поэзию мою,
как в озеро, спокойное снаружи…
а глубже – мной придуманный уют,
где станут ближе дружеские души…

Мой друг!
Сегодня приходи ко мне,
и сам поймёшь:
любовь, надежду, юность
и боль скрываю я на глубине,
чтоб их чужие руки не коснулись…

У озера поверхность – как стекло…
его не возмутят чужие волны…
над ним немало
страшных бурь прошло,
казнить меня пытавшихся упорно…

И всё-таки на чистой глубине
я сохранил покой и терпеливость
к друзьям, порой являвшимся ко мне,
как на свиданье к юности счастливой…

Седые, постаревшие друзья,
мне часто с вами нелегко бывало,
но, слава богу, нас соединяла
глубинная поэзия моя…

Спешил на помощь им свободный стих,
который мне придумывать не надо,
существовавший вечно, как и правда,
и лишь оживший возле рук моих…

Но я порою ощущаю сам:
как эти строки тяжело даются,
когда возникнет страх, что оборвутся
во мне однажды ваши голоса…

И голос мой замрёт…
угаснет стих…
померкнут
мне подаренные звёзды…

Поэзия исчезнет в этот миг,
и озеро моё до дна промёрзнет…


Рецензии
С Пушкинским днём, Влад!

Андрей Владимирович Медведев   06.06.2015 00:38     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо, Андрей, за поздравление.Но сегодня рабочий день, и я буду занят во вторую половину дня.
У нас сессия в разгаре.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   06.06.2015 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.