В больнице

     И снова Склиф, и ровно через год.
     Как всё же постоянны неудачи.
     Мотор пошёл в разнос, подходит срок,
     Уйдёшь тихонько, а ведь никто и не заплачет.
Лежу в поту и капельница словно якорь,
Удерживает жизнь на этом свете,
И суета кругом и этот запах,
Висит повсюду словно запах смерти.
     Вот у окна вдруг кто-то застонал.
     Держить, браток, коль жить не разучился!
     Вцепись в матрац ослабшею рукой,
     Видать заход у той, с косой, не получился?

Боль отступила и немного полегчало,
Как будто передышка перед боем.
Придёшь в себя и всё начнёшь с начала.
А с кем воешь? С собственной судьбою?

     Как тяжело в период посещенья,
     Когда один и никому не нужен.
     К другим друзья, цветы, и фрукты, угощенья,
     А ты один жуёшь больничный ужин.

Обиды нет, ведь всё закономерно,
Ведь каждый путь свой выбирает сам.
Страданья, боль,болезни и сомненья
Я получил назад за то, что причинил их Вам.

     Но хватит киснуть, надо выбираться
     Назло врагам и ссучившей судьбе.
     Я поднимусь, хорош бревном валяться,
     Так много надо сделать на Земле.

Когда вернусь домой, налью стакан до края
Холодной водки, чтоб бутылка запотела.
Махну не дрогнув, глазом не моргая,
И жить начну... А ты чего хотела?

 03.07.2009г.


Рецензии
Хорошо, когда человек осознаёт свои неумности, промахи и ни кого не обвиняет.
Пусть Вам сопутствует удача!
С уважением, В.Н.

Николай Стрельников 2   02.08.2012 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.