здравствуй, лето без тебя

далеко добираться пешком до города, где пахнет чужой весной
если дорога тебя обманывает и говорит свернуть за ненужным углом,
а дельфины в море ловят твои утраты, горечи и печаль,
осторожно пряча их за чёрной скалой, -
а внутри большой лужи спит черепаха
собирает всё это и не делится больше с тобой

а ты просто сидишь на дне и крепко держишь засов,
где город всё меньше бросает к ногам песок,
пытаешься отозваться, чтобы обрадовать и рассказать о том,
как ждёшь непременно до вечера, до темна, до первых холодных трамваев
признаваясь, как сравниваешь край имён пока слышишь звон
перелётов, рейсов, не знакомого раньше страха и рёва вагонных колёс

а всё что осталось в ладонях, невысказанное и больное
так и остаётся лежать на траве, а слова
"я прошу тебя", "ради меня" медленно превращаются в
"что поделаешь", "не сердись", "я знаю, тебе пора"

выйди на берег первая, камешки посчитай,
рыбаки несут целые сети песка
...воздуха нет, молча свернулась земля
как же глаза болят, оттого что не видят тебя


Рецензии
очень интересное! оригинальные образы, оригинальный слог..вкусно!)) с уважением, Дима.

Gerasimov   24.11.2009 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.