Фантом

Петру Уфимцеву

Ты - это фантом, ты вобрал в себя
Серый горизонт, плазменный союз.
Тонкие листы на цвета дробя
Ты попал волной в корабельный шлюз.
Ты попал волной в красный буй. Остыл
На границе сна на камнях радар.
Но рывок судьбы в полной темноте
В разреженный тыл выбросил квазар.

Принесла судьба. Свет был взаперти.
Он метался вслух молью в коробке.
Гулкий шум дождя разделил на три
Световых волны пальцы на лобке.
Проволока сна занавес* рвала
И несла дома наверху волны
В алый горизонт на спине вола,
Божества не той, но другой войны...

Горизонт качнул - то твоя звезда
Что была светлей и теплей земной
В небесах других близнеца нашла,
Уравняла весь путеводный слой.
То что суждено снам не превзойти,
То что влилось в явь, приземляя дом:
Панцирь двойника на твоём пути -
Тот же горизонт, что вобрал фантом.


Рецензии