Не мне?

- О-о, милая девушка с шестого этажа, Вы верите в чудеса?
- Сегодня – нет.
(из к/ф «Амели»)



Наверное, это ее любимые звуки…
Играю, а ты представляешь, что это она.
Играю, а ты не мои, а ее видишь руки,
Надеясь увидеть уже наяву, не во снах.

Кто я для тебя? В лучшем случае – ангел-хранитель,
Небесная светлая греза, не боле того.
Смешная душа на пути в неземную обитель,
Которой не больно, не страшно уже ничего –

Из призрачных символов черпает слабые силы,
Отчаявшись ждать, что реальность подставит крыло…
И ты просто долгом считаешь ответить «Спасибо..»,
А может быть, жалость стоит за минутным теплом.

Но с ней – не со мной – будешь рядом сидеть вечерами.
Ее – не меня – окрылишь телефонным звонком.
И день, когда лето и осень сплетутся ветрами,
Ты с ней проведешь, обнимая тихонько рукой…

Природная глупость. Болезнь моя неизлечима.
И эта «считалка», наверное, вовсе не мне…
Как горько, что жизнь ничему меня не научила.
Я снова играю… в мечтах о сентябрьской весне.


Рецензии