Алиса...

написано в соавторстве, соавтор здесь http://www.stihi.ru/avtor/vitbud

.......................................................

Любовь, умершую вчера, реанимировал сегодня,
И умер, и теперь она кладет цветы мне на могилу.

Должно быть, странная игра: по лабиринтам преисподней
спуститься вверх, взлетая вниз... а может, просто не любила?

Играться скальпелем вчера, в том, что сегодня тем свободней,
Чем выше ада карусель, с которой ты взлетать хотела.

Все страньше кроличья нора, опаснее пружинят сходни -
Алиса делает коктейль из нежности и беспредела.

Скользнула страха кожура, но, засветился выход штольни –
НачАла заскрипела дверь, а может, ласково запела…
 
...тех, кто от страсти замирал, в извечный скрутит треугольник.
Алиса спляшет на углях, но этот танец будет белым!
 
и разгорался странный бал под заревом вчерашних молний…,
ногами в красных языках, лохмотьями взбивались стрелы…

 …как осторожно он ступал, заворожен и обезволен,
по алым ягодам огня, под песни диких менестрелей.

Быть может, бред... быть может, сон... иная призрачная доля...
А было ль – “я”? иль только – “мы”? и что не так на самом деле

Я различаю…чей-то след... Быть может, кто-то ждет на воле?
Того, кто жаждет царства тьмы, луч Солнца приведет к похмелью…
 
...След синей птицы в синеве? След ветра на неспелом поле?
Алисы в Зазеркалье нет, но Тьма и Свет непараллельны.

На плахе заусенцев – тьма, и на свету – она виднее,
На срезе – параллельность лет, не для того стволы крепчали…

Но что скорбеть, когда зима последней сумасшедшей феей
Над самой белой из планет свой день венчанья отмечает?

Смерть - лишь досадный эпизод, тьма – старой сцены задник ветхий,
Но как эффектны в волосах вплетённые метелью стразы!

Опять несется дикий круг на грани тьмы, за гранью света –
Алиса выросла, мой друг, и с ней теперь иная сказка…


Рецензии
Да нет, Алиска не растет,
Растут пока другие дети,
Алиса в сказке все живет,
И с нею веселей на свете

Виктория Дорошенко   16.08.2009 14:29     Заявить о нарушении
Милой домохозяйкой
стала, выросши, Венди.
Алиска растёт и знает -
будет в Дозоре ведьмой))

Пуська Бятая   16.08.2009 14:34   Заявить о нарушении
Да не подходит ей Дозор!
Еще и ведьмой! Это - спор!

Виктория Дорошенко   16.08.2009 14:46   Заявить о нарушении
А я согласна , что Алиса ,
когда из этой сказки вырастет ,
то станет СВЕТЛОЙ
Ведьмой при Дозорах .
)

Мечтая Разноцветное   04.09.2009 14:48   Заявить о нарушении