Казачий кардон

Во    ночной     тишине,
Слышен     сабельный     звон.
В   устье  речки    Унды,
У     станицы   одной.

Отряд   красных   напал   
На   казачий     кордон.

Бьются  -  братья,     друзья,
Той     станицы   родной.
За    устройство     страны,
Те,    ведут     смертный   бой.

Выстрел   грянул    в    близи,
Казак    белый    упал.
Саблей   острою   он,
Был     сражён   на   повал.

Белый    конь   боевой,
Во   седле    дорогом,
Сбруя    ярка   его
Вся    сияет   огнём.

Конь    припал  к   казаку,
Седло   к  груди   прижал.
И   ремни   казака
Он   зубами    зажал.

Положил    седока,
Поперече    седла.
Встал   и   тихо   пошёл,
До   родного   села.

Спас,    конь   друга    свого,
Не   отдал   ворогам.
К   дому   к    ночи   дошёл,
Постучал    воротам.


Рецензии