Как я стихи пишу

Бывает как-то мало дня,
Куда-то всё спешу …
А вы спросите у меня
Когда ж стихи пишу?

Всё очень просто, вам скажу,
Я сочинять люблю,
Когда вот ночью я лежу
В кровати и не сплю.

Приходит строчка, две и три,
Потом опять, опять …
Так что ж, до утренней зари
Мне не придётся спать?

Ведь если я сейчас усну,
(А подниматься лень),
То утром вспомню лишь одну
Иль две за целый день.

Но под подушкой – диктофон,
Включу и нашепчу.
Запишет слово в слово он
Всё то, что я хочу.

А то, бывает, на ходу
Приходит строчка вдруг,
Когда с работы я иду,
А мне навстречу – друг.

Довольно пары тёплых слов:
Опять спешишь? Спешу …
А как дела? Здоров? Здоров.
А я уже пишу!

Приходит, словно от толчка
И рифма и  сюжет …
Бумаги нету ни клочка –
Пишу я на манжет!

Писать я в поезде люблю:
Сижу, смотрю в окно,
Перо дрожит, но я терплю
И справлюсь всё равно.

Шуршит по осени листва
И воздух свеж и чист,
И сами просятся слова
На мой блокнотный лист.

И так летят за днями дни,
Вот в год они слились
И новогодние огни
По всей земле зажглись.

Как хорошо на Новый год
Под ёлкой поплясать!
И бурно празднует народ,
Ну, как тут не писать!?

Пора закрыть за вами дверь,
Куда-то всё спешу …
Ну, вот, вы знаете теперь
Как я стихи пишу…


Рецензии
Нехорошо, такой большой дяденька, а под ёлкой писаешь!

Халида Шариф   20.05.2011 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.