Ты сердце мне зажгла

Ты сердце мне зажгла  -
спасибо и на этом,
два белые крыла
сложив над парапетом
как ангел дремлешь ты
и грезишь новой верой
сменяются черты
богини, то химеры;
изгиб парчовых риз,
в воздушных струях лица,
и синеокий сфинкс
из глаз твоих лучится,
загадку разреша,
ты дремлешь в храме белом,
проснись, моя душа!
ведь нам пора за дело,
 услышь меня скорей,
взлети навстречу Солнцу,
о прошлом не жалей,
оно еще вернется
преобразившись вновь
рассветным блеском новым,
проснись, моя любовь,
открой мне тайну слова!
               


Рецензии