Гитарные струны

Тихо... Не говори ни слова...
Пальцы режут гитарные струны.
Тихо... Мы изучаем основы...
Чертим нотные красные руны

Кровью, сердцем... Белыми пальцами.
Разрезаем их нежные кончики...
Да какая вам, к черту, разница?
... И звенят они, колокольчики...

А струна моя - самая тонкая -
Им в ответ поёт бессознательно.
Руки будто пронзили иголками.
Доиграю я... обязательно.

А вторая струна - добавилась,
Чуть мощней, чуть больней, чуть глубже...
Причиняет мне вроде радости,
Будто в дождь пробежаться по лужам...

Номер три струна - ох, не выдержу.
Пальцы в кровь разрывает с силою.
Я в букет необычный выряжусь,
Что из звуков создать все силюсь я...
Струны пять и четыре - мощные.

Прижимаю, боль игнорируя.
Это - песни мои полуночные,
Что когда-то дарила миру я.

А шестая - последним взмахом,
И - конец. И не надо больше.
Мои руки рассыпались прахом.
Я сама превратилась в осень... 


Рецензии