***

Я смотрю сквозь тьму ночи,
Пою песни дриад,
И я слышу легенды,
Что веками молчат,
Верю в мертвые сказки,
Вижу призраки снов…
Но о прошлом мне в память –
Ржавый след от оков…
Я учусь жить сначала:
Вновь понять этот мир,
И привыкнуть, что звери
Здесь зовутся людьми.
Научиться молчать,
Когда рвет сердце крик,
Обесценивать жизнь
И ценить каждый миг…
Видеть свет – через стекла
И стыдиться улыбки,
Жить по глупым законам
И учиться ошибкам…
Жить не ради чего-то,
А лишь смерти назло,
Содрогаясь от страха
За чужое тепло…


Рецензии