Дама пик

Я – причина всего, это – право, не мало.
Объяснения нет, если в ряд – без меня,
Ведь в конце – ничего, а вернёшься в начало,
Заплутаешь по следу хромого коня.

На распутье дорог расцветаю сомненьем,
Тяжким выбором встав, варианты кляня.
В придорожной траве  золотым откровеньем,
Может быть – вдруг сверкну – поищите меня!

Кто искал не меня, просчитался жестоко.
Кто меня не считал, никого не поймал.
Я – бедою в финале сакрального срока,
Но победою мой дружелюбный оскал.

Я – удача туза и семёрки в раскладе,
Фарт последний гусара, презревшего страх.
Откровением спереди, тайною сзади
Я – богиня на слове, но ведьма в делах   

Без меня не бывать исполненью желаний.
Если хочешь к раздаче успеть, поспеши.
За подобный пустяк не беру состояний,
В этот раз обойдёмся залогом души.

Никогда мой наряд не выходит из моды,
Преломляя надежду как тысяча призм:
Мной подаренный шанс разномастной колоды - 
Амулетом в игре под названием жизнь.


Рецензии