Пиджопник...

Не тема это для поэзии.
Согласен с вами, так и быть.
Но у  меня, увы, амнезия:
Что слышал, не могу забыть.

Тут я на днях услышал слово,
На украинском языке,
Ну, братцы круто, ну сурово
Таких не доводилось слышать мне.

По-русски  это будет пнуть
И не куда-нибудь, а в зад,
Хотите, можно и лягнут,
Когда про лошадь говорят.

А по-украински – «пиджопник»!
Какая прелесть в этом языке,
Хоть я совсем, совсем не гопник
Оно понравилось уж очень мне.

Черт побери! Как это точно,
И сочно, кратко, как удар.
Украинский люблю я очень.
С каких он пор? С времен татар?

Такой вот поворот в поэзии.
Сумбур какой то в голове.
А все она, она амнезия.
Уж это точно. Уж поверьте мне.


                16 авг. 2009


Рецензии