Человек по ту сторону сна

Крылатая! Молчаливые росы
Над равниной твоей, миллиардные,
Человек из воды, он замучил меня,
Задавая пустые вопросы,
И глаза его - злые и странные.

Бессердечная! Твои водопады -
Обнажённо-холодные руды,
А на встречу мне Он, улыбается,
Сквозь невидимые преграды
И моей ничтожности груды.

Беспокойная! Познакомь меня ночью
С этой чёрной дрожащею тенью,
Я похож на него, отстранённого,
Всё какой-то игрой увлечённого,
Не весёлою, к сожаленью.

Беспощадная! Ведь слепые туманы
Не откроют окно моей серости,
Человек по ту сторону сна,
Я вкусил твою горькую правду,
Хаотичные самообманы
И Великие Падшие Ценности.


Рецензии
Давно не была на страничке...Паша, а ведь здорово написано! Спасибо! И другие стихи хороши! Удачи и вдохновения!
С теплом,

Татьяна Теплых   17.04.2012 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо Большое, Татьяна! Очень рад Вашему отклику! )

Солнцев Павел   21.04.2012 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.