Набросок

В подлунном сонном мире ни звука, ни движенья;
Под сенью обелисков – застывшая земля;
В заброшенной капелле уж не слышны моленья,
Средь остроскулых ликов все кажется Змея.

В причудливых и странных потеках из елея
Она ползет к проемам неясным, словно дым,
Испуганно и жадно все смотрит на селенья:
Штрих к общим очертаньям, он кажется своим.


Рецензии