Божество

Наверное, есть где-то
На жизни наши смета:
Печатные листы.
Они лежат, пылятся
У старого паяца,
Его то всё труды.

Он иногда их правит,
Черкает, пишет с краю...
Заметки на полях.
И чьи-то судьбы к чёрту
Летят по рельсам стёртым.
Вот так-то, вуаля!

Ах, если б было можно
Пустить вагон порожний
За кипами бумаг.
Отдаст паяц их сразу
За души, деньги... стразы,
А может быть, за так.

И взяв на помощь лихо,
В укромном месте, тихом
Не править - исправлять
Мы будем те бумаги:
Сольются вдруг овраги
И превратятся в падь,

А солнце над землёю
Покроется корою
И спрячется в мешок.
Пусть мир летит в салазках
В обрыв народной сказки,
Ведь нам-то хорошо...

Иллюзии и грёзы,
Как дым от паровоза,
Спешащего на слом.
Исполним их мы точно,
Приняв союз непрочный
С обманом. И уйдём

По выбранной дороге,
Дороге-недотроге
Из мира-шапито
И к властилину судеб!..
Никто нас не осудит,
Никто!


Рецензии