Золотой под синью день - снова мне награда

Золотой под синью день - снова мне награда.
Залюбуешься. Поймёшь - что там ордена!
Этой жизни от меня ничего не надо...
Неужели просто так мне она дана?

Или слишком дешева, или в малом спросе
у Создателя всего путь на этот свет?..
Неизвестность ли страшит, как свой век доносит
объявившийся в живых?.. Лишь в конце ответ.

Нет, никто не выбирал, стоит ли явиться
в этот блеск и в эту тьму в плачущей плоти.
И крылатая душа - неземная птица -
до неведомой поры втиснулась в груди.

Но за выпавшую ей тленную теснину,
словно в утешение, жизнь взамен даёт
чудный мир, который я взглядом лишь окину -
жадным взглядом, что быстрее, чем любой полёт.


2006г.


Рецензии
Тепло, воздушно, близко. Рад, что открыл для себя такого Поэта...

Владимир Алексеевич Антипов   13.09.2009 18:48     Заявить о нарушении
Мне тоже нравится это стихотворение. Оно, действительно, тёплое. Спасибо. С уважением, Нина.

Виктор Гаврилин   13.09.2009 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.