***

 Счастьем нужно болеть, говорят;
 Отдавать свое счастье нужно.
 Всех несчастных поставлю в ряд:
 "Налетайте, родимые, дружно!"

 Все снесу: и холодную брань,
 И презрение, и глумление...
 Встану летом в воскресную рань
 И пойду добывать спасение.

 На коленях пред желтой иконою
 Буду громко, по-детски, рыдать...
 А потом - душу, словно казенную,
 Стану вновь всем подряд раздавать.

 Я на исповеди с причастьем
 Буду вместе с Христом умирать.
 Мне б хоть каплю такого счастья,
 За которое стоит страдать!


Рецензии