Ветер

Фиолетовый космос луны разминает шарик,
Мечет белые звезды, как белые зерна просо
Вдалеке от земли. На земле - только ветер шарит,
В обнищалых садах обрывает цветы без спроса
И бросает - с корнями - под лапы хорькам и лисам,
Как бросают букеты идущим домой героям.
На земле - только ветер. И ветру закон не писан.
Мы - усвоили это и резко уже не спорим.

Мы всего только можем: плотнее задернуть шторы,
Толще пледы накинуть и чай заварить чернее.
Обещаем поверить, что ветры на убыль скоры,
Хотя именно верить мы - хуже всего умеем.
Ветры - долги, мой ангел, так долги, что тошно думать.
И дыхания наши разбой их не раз усилят…
Но представь себе: здесь, в эпицентре земного шума,
Не страшнее ли будет застать наступление - штиля?


Рецензии
Здорово.
понравилось очень.
и про штиль, точно сказано.

Роман Лагутин   18.10.2009 11:51     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось) Спасибо.

Катерина Яковлева   19.10.2009 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.