Фонари

нет никакой пощады от фонарей,
когда идешь по ночному городу.
и вроде бы, вот уже стало теплей,
но нет, внутри так же сыро и холодно.
за километр - дикая степь
железных дорог и полотнищ кирпичных.
скрипят колёса, натянута цепь.
отлично.
звёзды-лунатики ищут приют.
кивает мохнатая лестница
головой.
а там, в километре отсюда - уют.
луна, полынное креслице.
покой.

старуха-ночь продаёт за гроши
картонных людей. пучок - по сотке.
в такое время особенно хороши
раскрашенные до неузнаваемости красотки.
высотки моргают глазами впалыми,
дороги мокнут в дождях резиновых...

а где-то празнуют день купаловый
и хороводят во тьме осиновой.

керосиновая лампа на плечах
была у хулигана, а у меня - подсвешник.
в игре с системой опять ничья.
потешно.
витринная кутерьма растревожила,
загнала в подвортни сонные.
фонарный укол внутривенно, подкожно,
осторожно, это сезонное.


Рецензии
Безумно понравилось...))

Алина Владимировна   05.09.2010 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.