Сказки на ночь

Я хочу читать тебе сказки на ночь.
Чтобы ты приходил, усталый, с работы,
Выбирался из будничного болота
И словами моим залечивал раны.

Одеялом ночного неба укрывшись,
Осторожно к моей прикасался коже,
Ты шептал бы: "А сказку послушать - можно?.." -
И старался дышать по возможности тише.

Я смотрела бы вверх и читала по звездам
Нежность Джона, какой он одаривал Йоко,
Ласку Сида и Нэнси в глубинах панк-рока,
Всю любовь, что была или будет возможна.

Ты бы слушал всё это, мой сказочный странник.
... Только ты не нашёл пока в дом мой дорогу.
Я прошу, обращаясь к тебе, будто к богу -
Приходи. Никогда тебя ждать не устану.


Рецензии