Опасная наука

Писать стихи опасная наука -
Всегда найдется критик записной,
Из каждого катрена, слова, звука,
Готов он сделать шницель отбивной.

Вчера пристал один с нравоученьем -
Мол, нет метафор, образы не те,
Испытывал, подлец, мое терпенье
До невозможных колик в животе.

О, как Виссарион он был неистов,
Рубил с плеча, как Стасов на коне.
Ругал бы лучше, сука, коммунистов.
Не приставал бы с критикой ко мне.

И что он понимает, бедолага !
Душа ведь ищет выхода вовне,
И ждут её друзья - перо, бумага!
А критик хочет вымазать в г--не.

Но что Гекуба мне и что ему Гекуба ?
Ему бы лишь писульки малевать,
На то, что дам я раньше срока дуба,
С высокой колокольни наплевать.

Но  не сдаюсь я и в пылу сражений
За право издаваться и писать
Попомню, не стесняясь выражений,
Всех предков критика, и бабашку и мать.

И пусть мой слог не столь литературен
Со мной все графоманы на Руси !
Все, кто начАл свой путь в родной культуре,
А кто не нАчал – Боже упаси !


Рецензии
Несправедлива критика затея.
Ну что он понимает? Стыд и срам!
Творить они мешают, грамотеи,
Непризнанным великим мастерам!
Странички белый лист, как поле боя.
Талантов рядом - ни души окрест.
Владимир, ты, да я, да мы с тобою
Несём вдвоём свой гениальный крест!

Зенченко Владимир   11.10.2009 20:56     Заявить о нарушении
В коловращении стихирских буден
Все силы на пародии кладём,
Да, путь с крестом бывает очень труден,
Но крест нести сподручнее вдвоём.

Творческих удач!
Владимир

Владимир Мак   13.10.2009 23:22   Заявить о нарушении