Предупреждение

Лидии Огурцовой

Посланец Света,
свидетель Мрака –
Хранитель-ангел
тайный мой
меня вниманием почтил.
«Спешить тебе,
несчастный, надо», –
он замогильно протрубил.
Спешить мне надо!
Времён оставил Бог мне мало!
Хладеющей рукой
успею ли перо с листом
соприкоснуть в последний раз?
И рюмку с синею каймой
успею ль пригубить прощально?
слуга ничтожный муз,
пиит-на-час…
Иль сразу отсоединить
всуе мятущийся мой дух
от тела бренного летально
и к небу устремить
его печально?..


Рецензии