Перед зимой

Бронзовым гулким горлом
Ветер завыл на вздохе,
Длинным сиреневым шлейфом
Запутавшись в колокольне.
Выдохом стала осень.
Криком пустынно-шалфейным,
Хором многоголосым
Сухие сердца соцветий
Кинулись в небо со стоном.
В даль, обагрённую солнцем,
Чужим и холодным,
Птиц говорливые клинья
Двинулись, зыбко качаясь,
Сумеречной и прощальной
Песней простор оглашая.

Что ж вы, цветы полевые,
И вы, небесные птицы,
Нас среди холода мира
Бросили и позабыли.
Мы ведь так сильно любили
Ваш аромат и трели.
Мы ведь так страстно хотели
Книги жизни читать земные.
Но ветер, посланник смерти,
Уже снеговые постели
Для похорон пышных
Нам приготовил… 


Рецензии