Год как жизнь

Татьяне Гельштейн

Как бы лето. Жара
По пескам раскалённым пришла,
Позабыв обещания марта и мая.
Своя не своя, ты бредёшь
Краем вод, и до дна я
Испиваю твой сок, в тело вонзая
Молчанье вопроса и выкрик ответа.
Без прощанья оставит нас лето. 

Как бы осень. Листва
По асфальту шуршит, мертва.
В круг порочный взяла
Тошных дум череда…
Но поздно думать,
Коль пора пришла
Судьбы кроссворд разгадать,
Не перепутав в правописанье
«Есть» и «Ять».

Как бы зима. Но отпета
Тягостным воем далёких степей
Пустая любовь
И никчемная жизнь
Лирического поэта.

Как бы весны мне ни звать,
Не придёт она
Напоследок «сладкою болью»
Меня обнять.

Как бы конец
Уже близок…


Рецензии