Болезнь жизни

Я безнадёжно болен,
          болен и значит умру.
И пусть это совсем 
           не понятно уму.
Но, болеющий жизнью
           с летальным исходом знаком
И земля всех нас примет -
           наш общий дом.

Я жалею и не желаю
           проститься с собой,
Но не хочу вести этот
            бессмысленный бой.         
От исхода исходит
           дерзновенный нектар.
Кто не пьёт его становиться
           безнадёжно стар,
А кто пьёт, тот улетает,
           как бабочка, в высоту,
не чувствуя безысходности,
           и безнадёжности тошноту.

Пусть искрошатся зубы
           и выпадет мозг,
И пусть я вкушу по полной
           от Бога розг,
Лишь бы на сердце
            была чистота !
Но не та абсолютная
             пустота,
Когда всё равно -
             умер ты или жив.
А та, что всех
             безумцев испепелив,
Прольётся всё воскрешающим
              дождём
И удобрит землю
              и прекратит шторм.

И в жизнь придёт гармония,
             когда
Тебе хорошо здесь,
             но не страшно и туда !


Рецензии