Проклятие

(Прелюдия и фуга а-moll)

Прошу геометра с циркулем
поспешить к моей постели,
застланной так любовно
руками женщины.
Пусть он скажет,
сухарь носатый,
как вместительна моя боль
(ночь, ночь стукает в стену).
Пусть, тупица эвклидовская,
он громогласно объявит всем,
сколько кубических
сантиметров влаги
вмещает в себе моя боль
(ночь стукает в стену,
ночь, ночь!).
Пусть все резцезубые знают,
пусть занесут в свои счета
и гроссбухи,
пусть научатся
произносить наизусть:
Я –
Я буду вечно
струиться по следу ночи,
по всем уступам ночи
(НОЧЬ! НОЧЬ!)
по всем завивам
хитрюги ночи,
роняя черепа,
спешащей от меня
за надёжные стены
УТРА!


Рецензии