Сбежавшая муза

Стою один, куда-то скрылась муза,
На том краю невидимой земли,
Как много поэтического груза,
Мы с ней вдвоём на свет произвели?

Он разным был, тот груз многоголосый,
Зелёный, белый, чёрный и цветной,
Таскали как девчат его за косы,
С любовью, огорченьем и тоской.

Как много тем, как много разных мнений,
Несут стихи, кастрируя покой?
Порой скоропалительных суждений
Распятых и непринятых толпой.

И муза вдруг, укрылась где-то, втуне,
Меня, оставив на какой-то миг,
Раскис совсем, в своей извечной думе,
К былому с откровением приник.

Но ничего, я верю, что вернётся,
Она ко мне, как прежде хороша,
И скромно наслаждаясь, улыбнётся
Моя затосковавшая душа.
                (август 16/2009)


Рецензии