БУНТ

Отче.
Помыслом кротким
и сокровенным
воздал я деяниям Твоим
на Земле.
Молитвою же,
отнюдь не сокровенною,
как тягостный след
души моей,
погрязшей в грехе,
позволь воздать
Твоей злобе,
отдав суетный стих сей
глупой людской
молве.
Отчего, о Отче,
Ты столь последовательно
и неукротимо
(о вырви
язык мне!)
караешь карою жестокою
малых и сирых,
обретающихся
на дне?
О дай же
силы мне,
в молитвенном
коленопреклоненьи,
позабыть о грызне,
что люди ведут
по всей убогой
нашей стране.
Что за свет
увидел Ты там,
на горе,
и позабыл о нас
и оставил друг друга
терзать в бездуховной
тьме?
Господи,
всемилостивый Господи,
спаси и помилуй,
укрепи и направь
раба Божьего Ляксандра,
собирающегося
к Тебе!


Рецензии