Memento

К концу времён
вопросов накопилось к жизни
много у меня.

Во-первых, кто?
Затем –
зачем?
И сколько раз?
И будет ли конец всему?
Ну и, конечно,
почему?

Узнать всё это надо мне,
иначе вряд ли я умру
в те сроки,
что очерчены судьбой.

А умереть мне надо,
ведь смысл бытия –
покой.
               
В пыли межзвёздной
между солнцем и луной
я знаю место,
где мне назначено
вовеки пребывать, и мной
оно сполна оплачено
метанием бесплодным
по земле –
юдоли
бессмысленной жестокости
и боли…


Рецензии