НА ДА-А

Да-а. Любовь,
по-философски рассуждая,
такая ерунда-а.
Попытка жалкая
смерть с жизнью склеить...
Но фокус
(хотя бы в отношении меня)
удался (или удался?):
вот-вот я мёртвым стану,
но кто-то новый
жив при этом
будет, да-а…
Хоть смысла в том и нет –
ведь поначалу
смыслом жизнь была моя.
Теперь же
смыслов тех толпа
мне «крышу рвёт»,
распутать домогаясь
замысловатый сей клубок.
Не удалось мне ребус
этот разгадать –
как жизнь свою вдохнуть
в горсть глины,
при этом не исчезнув
навсегда,
и в глину вновь
не превратиться. Да-а…
Все тщетно…
О тщета, о тщета!


Рецензии